Les offres d’emploi
Titre

Second de cuisine

Service Restauration scolaire.

Employeur

Communauté de Communes de Belle-Île-en-Mer (CCBI).

Cadre de l’emploi

La Communauté de Communes de Belle-Île-en-Mer gère plus de 40 compétences et emploie une soixantaine d’agents. Elle est notamment compétente en matière de restauration scolaire.

Le service du restaurant scolaire produit environ 250 repas par service, 4 jours par semaine. Une cinquantaine de repas sont envoyés en liaison chaude et 200 repas sont servis sur le site de production (une partie « sur assiette » et l’autre en self, en fonction de l’âge des enfants).
Le service produit également les repas au bénéfice des enfants inscrits à l’ALSH les mercredis et pendant les vacances scolaires (sauf Noël).

Le second de cuisine, sous la responsabilité du chef de cuisine, aura pour missions :

1/ Produire les repas journaliers

  • Cuisiner les aliments et préparer les repas.
  • Appliquer les règles d’hygiène.

2/ Veiller au bon déroulement du service

  • Suivre et contrôler la mise en place du service.
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de qualité.
  • Participer au service et au dressage des plats.
  • Gérer l’unité de plonge.
  • Participer au nettoyage des différentes unités.
  • Assister le chef de cuisine dans ses missions (gérer les stocks, commandes et inventaires, réceptionner les livraisons…).

3/ Participer activement à l’élaboration des menus et des recettes

  • Assister le chef de cuisine dans l’élaboration des menus et des recettes.
  • Contribuer à la mise en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant de diversifier les menus proposés.

4/ Diriger le service en l’absence du chef

  • Manager l’équipe de cuisine et de salle.
  • Assurer la confection des plats.
  • Effectuer les relevés de température.

Profil


  • Tout diplôme en cuisine collective et/ou expérience professionnelle équivalente.

Savoirs et savoir-faire


  • Utiliser le matériel de cuisine et s’assurer de leur bon fonctionnement.
  • Techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
  • Présentation attractive des mets.
  • Sensibilité aux produits « bio » et au développement durable.
  • Maitrise de la démarche HACCP.
  • Connaissance des notions d’hygiène et de diététique en restauration collective.

Savoir-être


  • Capacité à travailler en équipe.
  • Sérieux ; rigueur ; investissement ; avoir le sens du service public.
  • Force de proposition.

Description du poste


  • Grade : Adjoint technique. Recrutement par voie statutaire ou à défaut d’un contractuel.
  • Temps de travail : temps partiel 32/35e organisé en fonction des rythmes scolaires.
  • Rémunération indiciaire selon expérience + régime indemnitaire.
  • Poste à pourvoir le 11 décembre 2017.
  • Avantages sociaux : CNAS, participation à la protection sociale complémentaire, Chèques déjeuner.
  • Possibilité d’un logement temporaire.

Contact

Raphaël ROSEMAIN, Responsable des ressources humaines : 02 97.31 35 85 - ressources.humaines@ccbi.fr

Candidature à adresser par courrier ou par courrier électronique pour le 17 septembre 2017 à :
Monsieur le Président – CCBI – Haute Boulogne – 56360 LE PALAIS - ccbi@ccbi.fr – ressources.humaines@ccbi.fr

Entretiens de recrutement prévus à compter du 25 septembre 2017.

 

Surveillant au restaurant scolaire

Service Restauration scolaire.

Employeur

Communauté de Communes de Belle-Île-en-Mer (CCBI).

Cadre de l’emploi

La Communauté de Communes de Belle-Île-en-Mer gère 41 compétences, dont la restauration scolaire.
Le service du restaurant scolaire prépare et distribue près de 250 repas. Les enfants des écoles publiques et privées de Palais prennent leur repas dans la salle de restauration située rue des Remparts (complexe Arletty). La CCBI assure la surveillance et l’encadrement des enfants sur toute la durée de la pause méridienne.
Dans ce cadre, la CCBI recherche un surveillant.

Sous la responsabilité du Coordinateur des surveillants et du Responsable du restaurant scolaire, les surveillants assureront :

  • 1/ Accompagnement des enfants des écoles privées vers le restaurant scolaire.
  • 2/ Surveillance sur la cour et durant le repas.
  • 3/ Aide au service du repas et accompagnement des enfants durant le repas.
  • 4/ Aide aux agents de service pour débarrasser les tables.

Profil


  • BAFA souhaité ou expérience professionnelle auprès d’un public de scolaires.
  • Qualités requises : autonomie, autorité, dynamisme, sérieux, bon relationnel.

Description du poste


  • Contrat : CDD pour l’année scolaire 2016 - 2017.
  • Lieu de travail : Le Palais : école Sainte-Anne – Collège Sainte-Croix – Restaurant scolaire.
  • Temps de travail : jusqu’à 8h/semaine.
  • Horaires : la surveillance se déroule le temps de la pause méridienne, les heures sont variables en fonction des groupes d’enfants encadrés.
  • Rémunération : SMIC.

Pour plus d’information, envoyer un mail à ressources.humaines@ccbi.fr

Candidature à adresser par courrier ou par courrier électronique à :
Monsieur le Président – CCBI – Haute Boulogne – 56360 LE PALAIS – ccbi@ccbi.fr ou ressources.humaines@ccbi.fr

 

 

Chargé des opérations

Services techniques.

Employeur

Communauté de Communes de Belle-Île-en-Mer (CCBI).

Cadre de l’emploi

La Communauté de commune de Belle-Île gère 41 compétences répondant à la situation particulière du territoire insulaire. Au fil des compétences déléguées, elle est devenue un acteur incontournable de la gestion et du développement de l’île. Très dynamique et polyvalente, elle est l’une des communautés de communes qui cumule le plus grand nombre de compétences. À ce titre, la CCBI pilote un ensemble d’opérations d’envergure qui supposent un appui technique particulier.
Rattaché au Directeur Général des Services et au Directeur Général Adjoint, le Chargé des opérations exerce son expertise technique en lien étroit avec les chefs de services et de sites sur l’ensemble des dossiers supposant un appui technique :

1/ Suivre les opérations techniques dans le cadre de marchés en lien avec les chefs de services et/ou la direction

  • Appuyer les pilotes de projets techniques qui supposent la passation de marchés :
    - réaliser des diagnostics et définir les besoins techniques inhérents aux projets,
    - rédiger les cahiers des charges techniques et/ou contrôler leur contenu (respect de la règlementation, contraintes techniques…),
    - effectuer les évaluations financières des projets,
    - assurer le suivi des permis et autorisations nécessaires à la réalisation des projets,
    - réaliser les éléments techniques des dossiers de financement,
  • contrôler l’exécution et la qualité des interventions dans le cadre des marchés,
  • organiser les réunions de chantier,
  • assurer l’accompagnement logistique des entreprises titulaires des marchés,
  • rédiger les comptes rendu internes et définitifs.

2/ Assurer le suivi technique et administratif de dossiers techniques transversaux confiés par la direction

  • Définir et accompagner la mise en œuvre de l’Agenda programmé d’accessibilité (ADAP),
  • réaliser les études prospectives à caractère technique,
  • piloter les systèmes d’information et télécommunications,
    - suivre et contrôler les prestataires de téléphonie,
    - superviser le recours au prestataire en charge de la maintenance informatique,
    - conduire le projet de mise en place de la fibre optique sur le territoire insulaire.

3/ Coordonner les interventions de maintenance extérieure et les protocoles de sécurité par bâtiment en collaboration étroite avec les chefs de sites

  • Garantir la sécurité pour les occupants et usagers des bâtiments et équipements de la CCBI grâce à un outil permettant le suivi : 
    - maintenance (note explicative des maintenances nécessaires / contrats de maintenances afférents…),
    - sécurité (note explicative du cadre réglementaire / avis Commission Sécurité/ registre de sécurité…),
  • organiser les interventions des prestataires et prendre en charge la logistique de ces interventions.

Profil


  • Bac + 2 (minimum),
  • expérience indispensable sur un poste à niveau de technicité équivalent,
  • formation continue sur les compétences techniques requises.

Savoirs

  • Connaissances pluridisciplinaires techniques,
  • techniques et outils de planification, de gestion et d’organisation de l’activité,
  • principes des marchés publics et de la comptabilité publique,
  • méthodes d’analyse des coûts,
  • règles de la maîtrise d’ouvrage public.

Savoir-faire

  • Qualités rédactionnelles,
  • programmer des interventions,
  • anticiper, optimiser, prioriser,
  • évaluer, assister et conseiller.

Savoir-être

  • Rigoureux, méthodique, organisé,
  • réactif,
  • force de proposition,
  • synthétique, curieux,
  • polyvalent, autonome, sens du service public.

Description du poste


  • Mission de 1 an éventuellement reconductible (catégorie B),
  • temps de travail : 35 heures par semaine,
  • poste à pourvoir dans les meilleurs délais,
  • rémunération indiciaire (grille des Techniciens territoriaux) selon expérience + régime indemnitaire,
  • avantages sociaux : CNAS, participation protection sociale complémentaire, Chèques Déjeuner,
  • possibilité d’un logement temporaire.

Contact

Raphaël ROSEMAIN, Responsable des ressources humaines : 02 97 31 35 85 - ressources.humaines@ccbi.fr

Candidature à adresser par courrier ou par courrier électronique pour le 17 septembre 2017 à :
Monsieur le Président – CCBI – Haute Boulogne – 56360 LE PALAIS – ressources.humaines@ccbi.fr

 

Animateur accueil de loisirs (H/F)

Offre d’emploi de PEP 56.
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